Врачам на Дальнем Востоке по поручению Трутнева передали 29 тыс. защитных костюмов

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) доставил на Дальний Восток новую партию средств индивидуальной защиты для врачей, сообщила пресс-служба Минвостокразвития РФ.

"Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) доставил в регион очередную крупную партию защитной амуниции для медицинских работников. Региональным медикам переданы 108 тыс. защитных очков. Еще 98 тыс. защитных очков и дополнительная партия из 29 тыс. защитных костюмов для работы с пациентами, инфицированными коронавирусом, прибудет до конца следующей недели", - говорится в сообщении.

Средства индивидуальной защиты распределяют между дальневосточными регионами в соответствии с оперативными данными о потребностях медицинских учреждений.

Дополнительные медсредства для Дальнего Востока закупают по поручению вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России. Средства выделяет ФРДВ совместно с крупными компаниями, реализующими проекты в округе.

s