В Бурятию доставили защитные костюмы для врачей от Фонда развития Дальнего Востока

Первая партия средств индивидуальной защиты для врачей, направленная в регион Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ), поступила в субботу в Республику Бурятию. Об этом сообщила пресс-служба полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

По поручению вице-премьера - полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева на дополнительную помощь дальневосточным регионам в условиях пандемии из внебюджетных источников направят 1 млрд рублей. Средства выделяет ФРДВ совместно с крупными компаниями, реализующими инвестиционные проекты в округе.

"Первая партия благотворительной помощи из 6,9 тыс. дополнительных комплектов индивидуальной защиты для медиков поступила 2 мая в Бурятию. Всего в рамках программы по борьбе с распространением вируса COVID-19 на территории ДФО, реализуемой ФРДВ, в медицинские организации Бурятии поставляются 26,2 тыс. респираторов, 13,3 тыс. защитных очков для глаз, 30,4 тыс. пар медицинских перчаток, 15,2 тыс. защитных комбинезонов. Планомерная поставка будет осуществляться в течение мая", - говорится в сообщении.

По словам Трутнева, закупка идет за счет внебюджетных средств благодаря неравнодушной позиции и участию представителей бизнеса. К мероприятиям фонда уже присоединились более двадцати организаций: ВЭБ.РФ, ПАО "Полюс", "Евраз", ПАО "Русгидро", АО "Русская медная компания", УК "Колмар", ГК "Русагро", холдинг RFP, Фонд Романа Абрамовича, Байкальская горная компания, СУЭК, SMNM Veco и ряд других.

s