Хабаровские медики получили от Фонда развития Дальнего Востока 1,5 тыс. защитных костюмов

Хабаровский край в понедельник получил первую партию средств индивидуальной защиты для врачей, направленную в регион Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ). Об этом сообщила пресс-служба аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО).

Дополнительные медсредства для Дальнего Востока закупают по поручению вице-премьера - полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева при содействии Минвостокразвития России. На это из внебюджетных источников направят 1 млрд рублей. Средства выделяет ФРДВ совместно с крупными компаниями, реализующими проекты в округе.

"Сегодня, 4 мая, первая партия гуманитарной помощи - 1,5 тыс. дополнительных комплектов индивидуальной защиты для медиков - поступила в Хабаровский край. В течение мая в край будет поставлено 43,5 тыс. респираторов, 18,8 тыс. защитных очков, 30,2 тыс. медицинских перчаток, 15,1 тыс. защитных комбинезонов", - говорится в сообщении.

Всего в дальневосточные регионы направят 100 тыс. защитных комбинезонов, 108 тыс. защитных очков, 200 тыс. респираторов и 200 тыс. медицинских перчаток. С начала мая ФРДВ также передал первые партии средств защиты в Забайкальский край, Бурятию, Якутию и Еврейскую автономную область.

s