ФРДВ планирует участвовать в финансировании строительства краболовов на Дальнем Востоке

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) планирует участвовать в финансировании проектов по строительству судов-краболовов на дальневосточных верфях. Об этом сообщил в понедельник глава ФРДВ Алексей Чекунков в ходе прямого эфира на портале "Твой Дальний Восток".

"Мы заложили сейчас строительство новых краболовов на Находкинском судоремонтном заводе (Приморье). Фонд еще не партнер этого проекта, но сейчас в стадии комплексной экспертизы, и мы очень рассчитываем, что мы войдем в число крупных финансирующих институтов для такой стратегически важной отрасли для Дальнего Востока как строительство краболовов", - сказал Чекунков.

Он напомнил, что сейчас началось строительство краболовов непосредственно на Дальнем Востоке, тогда как ранее для этого были задействованы балтийские верфи.

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики учрежден Внешэкономбанком (ВЭБ.РФ) для ускоренного развития дальневосточного региона и Арктической зоны РФ. Фонд содействует притоку инвестиций с помощью предоставления льготного (5% годовых в рублях) и долгосрочного финансирования приоритетных инвестиционных проектов, разрабатывает цифровые отраслевые сервисы.

s