Фонд развития Дальнего Востока намерен подписать на ВЭФ соглашения объемом 46 млрд рублей

ВЛАДИВОСТОК, 4 сентября. /ТАСС/. Фонд развития Дальнего Востока рассчитывает заключить 15 соглашений на общую сумму порядка 46 млрд рублей на полях Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщил гендиректор фонда Алексей Чекунков в интервью телеканалу "Россия-24".

"На пятом, юбилейном ВЭФ мы подписываем 15 соглашений общим объемом почти 46 млрд рублей, проекты общим объемом 450 млрд рублей", - сказал Чекунков. По его словам, самыми крупными соглашениями станут проекты финансирования Находкинского завода минеральных удобрений и развития месторождения меди Малмыж.

"Для нас очень важно видеть уже не только новые посевы, но и сбор урожая, так сказать. Сегодня мы гордимся и рады тому, что - я надеюсь, с участием первого лица - будет открытие аэропорта Хабаровск", - добавил гендиректор фонда, отметив, что проект был начат в 2013 году.

"Всего на этом форуме мы подписываем еще три новых сделки по аэропортам: это два дальневосточных аэропорта - только что подписали аэропорт города Якутск и будем подписывать создание нового аэропорта в Благовещенске, и один северный аэропорт в Новом Уренгое", - отметил Чекунков.