ВЭБ.РФ открыл финансирование Инновационного научно-технологического центра в Приморском крае

На острове Русский в Приморском крае создается инновационный научно-технологический центр (ИНТЦ) «Русский». Группа ВЭБ.РФ направила 85 млн рублей на операционную деятельность ИНТЦ. Финансирование предоставлено по линии ВЭБ.ДВ (входит в Группу ВЭБ.РФ).

В рамках рабочей поездки в Приморский край вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев сообщил, что будет ежеквартально проводить совещания по работе над созданием инновационного научно-технологического центра (ИНТЦ) в Приморье.

«Я хочу быть уверен в том, что эта работа идет ритмично, что никаких препятствий нет и что мы действительно создадим рабочий, эффективный механизм для развития науки и технологий», - прокомментировал полпред на совещании во Владивостоке. Он добавил, что для развития центра будут привлечены частные инвестиции, планируется создать венчурный фонд.

В ноябре прошлого года премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о создании на острове Русский инновационного научно-технологического центра. Центр создается на базе Дальневосточного федерального университета. Он станет площадкой, объединяющей студентов, учёных и представителей бизнеса. Основные направления деятельности ИНТЦ – технологии освоения мирового океана, биотехнологии, а также сквозные цифровые технологии.

«Центр создается с целью обеспечения опережающих темпов экономического роста и инновационного развития Дальнего Востока. Финансирование таких проектов полностью соответствует задачам Группы ВЭБ.РФ», – рассказал Артем Довлатов, заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления.

s