На Дальний Восток поступит крупная партия средств индивидуальной защиты для медиков

В рамках Программы помощи дальневосточным регионам в борьбе с COVID-19, которая реализуется Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в ВЭБ.РФ) по поручению Заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева, началась поставка в макрорегион средств индивидуальной защиты для медиков. Это специальные комплекты, включающие стерильный защитный костюм, очки, респиратор, медицинские перчатки, бахилы. Всего будет закуплено 100 тыс. таких комплектов.

Средства на приобретение комплектов антивирусной защиты и медицинского оборудования для врачей выделены крупным бизнесом, реализующим на Дальнем Востоке инвестиционные проекты. К программе уже присоединилось четырнадцать компаний. В частности, вклад в борьбу с COVID-19 на территории макрорегиона внесли ВЭБ.РФ, золотодобывающая компания «Полюс», предприниматель Роман Абрамович, металлургическая и горнодобывающая компания «ЕВРАЗ», энергетический холдинг «Русгидро», «Русская медная компания», Находкинский морской торговый порт, угледобывающая компания «Колмар», группа компаний «Русагро», лесопромышленный холдинг RFP и ряд других организаций. Целевой объем Программы составляет 1 млрд рублей.

«Активная поддержка крупных российских компаний позволит повысить эффективность мер по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией, предпринимаемых государством. Совместно с участниками Программы мы продолжаем работу по организации поставок материалов и оборудования, а также выработке дополнительных инструментов противодействия COVID-19. Благодарим всех за проявленную инициативу и готовность бороться с временными трудностями сообща», - отметил генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Горячая линия: 8 800 600 34 19

s