Контейнерный терминал во Владивостоке планируется модернизировать при поддержке ФРДВ

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Алексей Чекунков посетил Владивостокский контейнерный терминал Pacific Logistic. В ходе рабочей встречи с представителями компании, управляющей терминалом, обсуждались перспективы модернизации предприятия при поддержке ФРДВ в рамках подписанного ранее соглашения о сотрудничестве.

Как рассказал директор по строительству Pacific Logistic Иван Туриченко, контейнерный терминал во Владивостоке является важным звеном международных транспортных коридоров, соединяющим китайские провинции с портами Приморского края. Необходимость его реконструкции обусловлена ростом требований морских перевозчиков к транспортно-логистической инфраструктуре портов. В частности, в рамках проекта модернизации планируется увеличить длину причала до 203 метров с возможностью постановки судна длиной до 175 метров и вместимостью до 1700 TEU, строительство объектов инфраструктуры (в частности железнодорожного моста), оснащение причалов современным оборудованием. Комплексная модернизация терминала направлена на расширение его пропускной способности со 140 000 TEU до 200 000 TEU в год.

Реализация проекта позволит повысить конкурентоспособность контейнерного терминала во Владивостоке на глобальном рынке транспортно-логистических услуг, снять существующие ограничения для роста грузооборота и обеспечить бесперебойную работу производства и экспорт продукции.