ФРДВ рассматривает возможность участия в проекте строительства арендного жилья в Магадане

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ, входит в Группу ВЭБ.РФ) и Корпорация развития Магаданской области договорились о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов на территории региона. Одним из перспективных и социально значимых направлений является жилищное строительство. В частности, Фонд рассматривает возможность участия в проекте строительства арендного жилья в Магадане.

Проект реализуется в рамках программы поддержки и опережающего развития жилищного строительства в Дальневосточном федеральном округе и Арктике. Жилой комплекс общей площадью более 24 тыс. кв. м разместится в новом микрорайоне города "Гороховое поле", который является ключевым проектом стратегии пространственного развития Магадана до 2030 года.

Реализация проекта позволит обеспечить современным и качественным жильем молодых специалистов, медработников, сотрудников социальных служб. Кроме того, часть квартир в новостройке будут выделены гражданам в рамках программы расселения аварийного жилья. Первые дома в новом микрорайоне планируется сдать в 2023 году.

s