ФРДВ продолжает поставку средств индивидуальной защиты для дальневосточных врачей

На Дальний Восток прибыла очередная крупная партия защитной амуниции для медицинских работников. Поступило 58 тыс. защитных костюмов для работы с пациентами, инфицированными Covid-19. Еще столько же комбинезонов доставят в регион в начале июня.

Поставки выполняются Фондом развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) в рамках программы помощи региону, реализуемой по поручению заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Партии средств индивидуальной защиты распределяются по регионам ДФО в соответствии с оперативными данными о потребностях медицинских учреждений. С учетом майской и предстоящей июньской поставки в Бурятию передаются 21,4 тыс. шт. комбинезонов, в Республику Саха (Якутия) - 27,8 тыс. шт., в Забайкальский край – 6,5 тыс. шт., в Камчатский край – 9,4 тыс. шт., в Приморье – 4,1 тыс. шт., в Хабаровский край – 19,6 тыс. шт., в Амурскую область – 6,7 тыс. шт., в Еврейскую автономную область – 7,4 тыс. шт., в Сахалинскую область – 12,3 тыс. шт., в Чукотский автономный округ - 1,3 тыс. шт.

В финансировании закупок по программе помощи регионам совместно с ФРДВ участвуют более двух десятков организаций. В числе участников: ВЭБ.РФ, Фонд Романа Абрамовича, ПАО «Полюс», «Евраз», ПАО «Русгидро», СИБУР, АО «Русская медная компания», Находкинский морской торговый порт, УК «Колмар», ГК «Русагро», холдинг RFP, Байкальская горная компания, СУЭК, Доброфлот, Роснано, SMNM Veco, Backer Hughes и ряд других компаний.

Всего закуплено 289 тыс. защитных комбинезонов, 206 тыс. защитных очков, 408 тыс. респираторов, 200 тыс. пар медицинских перчаток. Кроме того, оказана прямая финансовая помощь Бурятии, Забайкалью, Камчатке, Магаданской и Еврейской автономной области – выделены средства для приобретения необходимого оборудования для региональных больниц.

s