ФРДВ передал Забайкалью дополнительную партию респираторов и защитных очков

Фонд развития Дальнего Востока обеспечил срочную поставку дополнительных средств индивидуальной защиты в Забайкальский край. Они закуплены ФРДВ в рамках программы помощи региону у Минпромторга России по поручению заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Сегодня в Забайкалье поступили 18 тыс. респираторов и 15 тыс. защитных очков. Медсредства передаются в краевые больницы.

Программа помощи регионам Дальнего Востока реализуется ФРДВ совместно с крупными российскими компаниями. Всего дальневосточным медикам передаются 289 тыс. защитных комбинезонов, 206 тыс. пар защитных очков, 408 тыс. респираторов, 200 тыс. медицинских перчаток. Кроме того, в Бурятию, Забайкалье, на Камчатку, в Магаданскую область и Еврейскую автономную область перечислены 300 млн рублей. На эти средства закуплено оборудование для региональных больниц.

К реализуемой ФРДВ программе уже присоединились более двадцати организаций: ВЭБ.РФ, ПАО «Полюс», «Евраз», ПАО «Русгидро», СИБУР, АО «Русская медная компания», Находкинский морской торговый порт, УК «Колмар», ГК «Русагро», холдинг RFP, Фонд Романа Абрамовича, Байкальская горная компания, СУЭК, SMNM Veco и ряд других компаний.

s