ФРДВ инвестирует более 600 млн рублей в Центр ядерной медицины в Бурятии

Фонд развития Дальнего Востока и «Центр ядерной медицины Улан-Удэ» (ООО «ЦЯМУ») договорились о совместной реализации проекта по созданию центра ядерной медицины в Республике Бурятия в г. Улан-Удэ.

Современный медицинский комплекс, оборудованный по последнему слову техники, будет специализироваться на ранней диагностике онкологических и кардиологических заболеваний. В Центре планируется проводить не менее 7 тыс. исследований. Также в состав комплекса войдет циклотронный блок для производства радиофармпрепаратов для исследований.

Высокотехнологичный проект, направленный на развитие здравоохранения и повышение уровня доступности медицинских услуг, реализуется на условиях концессионного соглашения, заключенного в феврале 2019 года между Республикой Бурятия и ООО «ЦЯМУ». Проект соответствует целям и задачам Указа Президента России №204 от 07.05.2018 г. и государственной программе «Развитие здравоохранения».

Общий объем инвестиций в строительство Центра составит около 1,2 млрд рублей, из которых ФРДВ может профинансировать до 611 млн руб.