ФРДВ и индийские инвесторы обсудили совместные проекты на Дальнем Востоке

Заместитель генерального директора Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) Денис Аскинадзе принял участие в рабочей поездке заместителя председателя Правительства - полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева в Индию.

На переговорах с представителями индийского делового сообщества были затронуты вопросы сотрудничества в различных отраслях экономики. В частности, индийские компании «Джи Эс Ви Энэрджи» (JSW Energy), «Хиндалко Индастриз» (Hindalco Industrie), «Коал Индия Лимитед» (Coal India Limited), группы САН (SUN Group), «Эйч Энерджи» (H-Energy) заинтересованы в совместной реализации проектов в сфере добычи энергетического и коксующегося угля и металлов на Дальнем Востоке. Перспективы освоения Крутогоровского угольного месторождения в Соболевском районе Камчатского края обсуждались на встрече с руководством компании «Тата Пауэр» (Tata Power)».

В ходе поездки были проведены переговоры с руководством ряда крупных компаний по управлению активами республики Индия, в том числе с SBI Mutual Fund, Aditya Birla Sun Life AMC Limited, DSP Blackrock Mutual Fund, Экспортно-импортного банка Индии. Стороны обсудили механизмы инвестирования и совместного софинансирования проектов на Дальнем Востоке.

Члены российской делегации приняли участие в мероприятиях Дня индийского инвестора, организованного Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций (АПИ). Одним из ключевых событий в деловой повестке стал круглый стол с участием индийского бизнеса по вопросам сотрудничества в развитии алмазогранильной отрасли на Дальнем Востоке. Кроме того, в Индии прошла выездная сессия Восточного экономического форума. В пленарном заседании и отраслевых обсуждениях приняли участие 130 представителей 55 индийских компаний. В качестве главного гостя ВЭФ-2019, который пройдет во Владивостоке 4-6 сентября, приглашен премьер-министр Республики Индия Нарендра Моди.