ФРДВ, Epic Games и ДВФУ намерены создать кластер игровой индустрии на острове Русский

Компания Epic Games по приглашению Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) приняла участие в IT-конференции MeetUp-2019, состоявшейся на днях в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) на острове Русском (Владивосток).

По мнению представителей Epic Games, Дальний Восток является стратегически важным регионом с точки зрения развития бизнеса в силу его географического и экономического значения для всей Южно-Азиатской Тихоокеанской зоны.

На переговорах, которые были организованы на полях мероприятия, представители Epic Games, ДВФУ и ФРДВ обсудили перспективы создания будущей экосисистемы игровой индустрии на острове Русском.

В ближайшие три года в рамках сотрудничества ДВФУ и Epic Games планируется привлечь в регион как уже существующие и зарекомендовавшие себя команды и компании, так и новые стартапы. «Мы рассчитываем, что многие из будущих резидентов дорастут до стадии, позволяющей инвестировать в них средства Дальневосточного фонда высоких технологий и формируемого венчурного фонда», - отметил управляющий директор ФРДВ Кирилл Каменев.

Epic Games – один из крупнейших международных разработчиков компьютерных игр, а также сопутствующего программного обеспечения и графического дизайна. В частности, именно Epic Games создала Fortnite, признанную самой популярной игрой в мире в 2018 году. Также компания владеет онлайн-сервисом цифрового распространения компьютерных игр и программ Epic Games Store. В Epic Games работают более 3 тыс. человек. Стоимость компании - $15 млрд (по состоянию на 2018 г.).