Фото и видео

Год

Фондом развития Дальнего Востока совместно с профильными министерствами и ведомствами разработан специальный интернет-сервис, обеспечивающий инвесторам доступ к водным акваториям для разведения и выращивания марикультуры. Теперь инвесторы могут самостоятельно формировать участки под марикультуру, а затем приобретать их на электронных торгах.

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков принял участие в сессии "От Атлантики до Тихого океана: создавая пространство доверия", которая состоялась 25 мая на ПМЭФ 2018. В рамках дискуссии эксперты постарались ответить на вопрос, возможно ли в современных условиях сделать «Большую Евразию» от Атлантики до Тихого океана пространством сотрудничества.
В рамках ПМЭФ 2018 генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков принял участие в сессии "Новые платформы сотрудничества Китая и России: перспективы развития". По мнению экспертов, в скором будущем именно такие направления, как интернет, телекоммуникации, медиаресурсы и сельское хозяйство, станут «новыми точками роста» в российско-китайских отношениях. Руководитель Фонда развития Дальнего Востока рассказал о том, какую роль ФРДВ играет в развитии эффективного сотрудничества двух стран.
Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока принял участие в ключевой сессии Российского инвестиционного форума 2018 "Региональное инвестиционное сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс, один путь".
Два подписания на Российском инвестиционном форуме - в портфеле Фонда развития Дальнего Востока. Так, Россия и Япония создали совместную компанию для реализации инвестпроектов. Цель - привлечение японского капитала в проекты на территориях опережающего развития и Свободного порта. Второе соглашение - ФРДВ и ВЭБ проинвестируют строительство пассажирского терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска.
В угледобывающий кластер в Якутии инвестировано четыре миллиарда рублей. Речь идет о предприятии с потенциальной мощностью 12 миллионов тонн в год, но сейчас производящим только два миллиона тонн. Инвестиции помогут ему расширить мощности до максимума и поставлять добытый коксующий уголь на экспорт, в частности на нужды стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом в интервью "Российской газете" сообщил Алексей Чекунков, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
Пресс-центр Фонда
Телефон: