Фонд на ВЭФ

Год

Третий Восточный экономический форум состоится во Владивостоке 6-7 сентября 2017 года сразу после завершения IХ саммита БРИКС, который пройдет в Китае.

Об этом сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Сегодня на Восточном экономическом форуме ФРДВ и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) заключили соглашение о сотрудничестве.

Фонд развития Дальнего Востока и «Индустриальный парк «Авангард» договорились о совместном развитии проекта создания производственно-логистического кластера для развития субъектов среднего и малого предпринимательства. Соответствующее соглашение подписано сегодня на Восточном экономическом форуме.

Фонд развития Дальнего Востока рассмотрит возможность предоставления займа в объеме до 7 млрд рублей компании «Колмар», реализующей проект по увеличению добычи угля на Чульмаканском и Денисовском месторождениях и расширению существующих мощностей горно-обогатительного комбината «Инаглинский» на территории Республики Саха (Якутия). Соглашение об этом подписано сегодня на Восточном экономическом форуме во Владивостоке генеральным директором ФРДВ Алексеем Чекунковым и генеральным директором группы компаний «Колмар» Сергеем Цивилевым.

В рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке, Фонд развития Дальнего Востока и компания «Руссдрагмет» (управляющая компания «Highland Gold Mining») сегодня договорились о совместной работе, направленной на развитие крупного золоторудного месторождения Кекура, расположенного на территории Чукотского автономного округа. Соответствующее соглашение подписали заместитель генерального директора ФРДВ Денис Аскинадзе и генеральный директор компании «Руссдрагмет» Денис Александров.

2 сентября на Восточном экономическом форуме была презентована новая инвестиционная система «Восход» – совместный проект Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) и Ассоциации «НП РТС». Торжественная церемония, в которой принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, началась с традиционного удара в биржевой колокол.

На Восточном экономическом форуме Фонд развития Дальнего Востока и ПАО Сбербанк заключили соглашение о реализации совместной программы кредитования малого и среднего бизнеса «Доступный кредит для МСП». Документ подписали генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Группа компаний «Русагро» договорились о сотрудничестве при реализации сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке, в т.ч. проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Михайловская» Приморского края. Соглашение об этом под-писали на Восточном экономическом форуме генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и генеральный директор ГК «Русагро» Максим Басов.

Владимир Путин посетил один из корпусов Дальневосточного федерального университета, где осмотрел выставочную экспозицию территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток.

Подписание совместного соглашения стало значимым событием Восточного экономического Форума.

Первые сделки на инвестиционной бирже «Восход», которая создается во Владивостоке, планируется заключить на Восточном экономическом форуме, сообщил в четверг журналистам вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.

Магаданские горнодобывающие предприятия могут войти в число первых эмитентов инвестиционной биржевой системы «Восход», говорится в сообщении Фонда развития Дальнего Востока по итогам конференции «Майнекс-Дальний Восток» в Магадане.

Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ) на Восточном экономическом форуме во Владивостоке подписал соглашения по участию в проектах общей стоимостью 136,2 млрд руб. Об этом сообщает пресс-служба ФРДВ.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и администрация Владивостока договорились на Восточном экономическом форуме о сотрудничестве при реализации инвестиционных проектов. Соответствующее соглашение подписали генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

Полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев отметил, что на Восточном экономическом форуме было заключено около 80 соглашений. По его словам, это хороший результат.

Правительство Сахалинской области и Фонд развития Дальнего Востока договорились о создании финансовой платформы для реализации совместных инвестиционных проектов на территории региона. В рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке, соответствующее соглашение подписали временно исполняющий обязанности Губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко и глава ФРДВ Алексей Чекунков.

Фонд развития Дальнего Востока, ПАО «РусГидро», ОАО «РОСНАНО» договорились о создании финансовой платформы для инвестирования в высокотехнологичные проекты (в том числе, в сфере электроэнергетики), реализуемые на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО). Соответствующее соглашение на Восточном экономическом форуме подписали генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков, председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, член Правления, глава «Русгидро» Евгений Дод.

АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» и «Восточная горнорудная компания» (45% акций принадлежат Группе ИСТ) договорились о совместной проработке проекта создания транспортной инфраструктуры с целью увеличения добычи угля на Солнцевском месторождении в Сахалинской области. Соответствующее соглашение на Восточном экономическом форуме подписали генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков и президент «Восточной горнорудной компании» Олег Мисевра.

Пресс-центр Фонда
Телефон: