ВМРП стал одним из первых резидентов Свободного порта

16 марта подписаны первые пять соглашений об осуществлении деятельности на территории Cвободного порта Владивосток. Новые резиденты инвестируют в экономику Дальнего Востока 1,334 млрд рублей.

Среди первых резидентов - ООО «Владивостокский рыбный порт». Инициированный компанией проект модернизации Владивостокского морского рыбного порта реализуется при поддержке Фонда развития Дальнего Востока. «Проект модернизации холодильной инфраструктуры порта неоднократно обсуждался и откладывался. Нас останавливали экономические реалии, которые не позволяли сделать его рентабельным. Те льготы и преференции, которые мы получим, будучи резидентом Свободного порта Владивосток, стимулировали нас подать заявку в Корпорацию. Благодаря расширению холодильных мощностей предприятия, мы будем готовы полностью обеспечить как текущие потребности российского рынка, так и увеличение объемов перевалки в случае роста потребления рыбы в стране», – прокомментировал член Совета Директоров ООО «Владивостокский рыбный порт» Денис Сарана.

Также соглашения подписаны с ООО «ТРК Приморское кольцо», ООО «ЭРЗО», ООО «Ментор» и ООО «Каскад». Благодаря новым проектам в Приморье появится современная холодильно-складская инфраструктура для перевалки и хранения рыбной продукции, спортивно-туристический комплекс, инновационное предприятие по переработке бывших в употреблении покрышек, современный логистический центр и сельскохозяйственное предприятие. Всего компании создадут более 630 рабочих мест.

По материалам Минвостокразвития