«Русский NASDAQ»: на ВЭФ запустили систему «Восход»

FB_Восход 2.jpg Президентский полпред на Дальнем Востоке Юрий Трутнев на торжественной церемонии в рамках ВЭФ ударом в биржевой колокол запустил новую инвестиционную систему "Восход".

Соглашение о создании площадки с упрощенными правилами идентификации клиентов, которую еще называют "русский NASDAQ", было подписано Фондом развития Дальнего Востока и Ассоциацией участников финансового рынка "Некоммерческое партнерство развития финансового рынка РТС" (НП РТС) в рамках ПМЭФ-2016.

"Поздравляю с новым продуктом, но прошу наполнить оболочку соответствующим количеством проектов. Проектов у нас на Дальнем Востоке много, они хорошие и нуждаются в инвестициях", — сказал Трутнев.

"Восход" разработан с целью создания условий и механизмов для привлечения инвестиций в развитие экономики Дальнего Востока за счет как российских, так и международных инвесторов из стран АТР. Общий объем потребности в биржевых и связанных инвестициях в регионе сегодня оценивается примерно в 280 миллиардов рублей.