Приветствие Ю.П.Трутнева к открытию Дней Дальнего Востока в Москве

Уважаемые участники и гости Дней Дальнего Востока!

Приветствую участников и гостей Дней Дальнего Востока, которые пройдут в декабре в Москве!
Такое мероприятие проводится в российской столице впервые. И мы искренне надеемся, что оно вызовет интерес москвичей и гостей города.

Многие из вас если и не бывали на Дальнем Востоке, то наверняка наслышаны об удивительной природе этого региона, составляющего треть территории нашей страны, о талантах и гостеприимстве дальневосточников, а также о масштабных изменениях, которые происходят в Тихоокеанской части России.

По поручению Президента России В.В. Путина, обозначившего развитие Дальнего Востока национальным приоритетом на весь XXI век, в регионе создается новая экономика. Крупным компаниям, малому и среднему бизнесу предоставляются налоговые льготы и административные преференции, льготные кредиты, обеспечивается поддержка государственных институтов развития. Созданы территории опережающего развития, Свободный порт. Уникальные возможности для открытия своего дела доступны участникам масштабной программы Дальневосточный гектар. Свыше 32 тысяч человек уже смогли безвозмездно получить земельные участки. Свои заявки направили более 100 тысяч граждан.

Мы хотим продемонстрировать гостям Дней Дальнего Востока, что жить и путешествовать в регионе комфортно и безопасно, а работать – экономически эффективно и выгодно. Желающие смогут изучить возможности трудоустройства на ярмарке вакансий на строящихся предприятиях региона, таких, как: судостроительный комплекс «Звезда», Амурский газоперерабатывающий завод, Восточный нефтехимический комплекс, Находкинский завод минеральных удобрений и на других крупнейших инвестиционных проектах.

В центре Москвы на Тверской площади будет организована Дальневосточная ярмарка, которая познакомит с традиционной культурой и характерной кухней региона, морскими и таежными деликатесами.

Уверен, что многие активные москвичи захотят воспользоваться созданными на Дальнем Востоке уникальными возможностями для самореализации и, тем самым, дадут старт новой волне перспективных проектов. Желаю участникам и гостям Дней Дальнего Востока получить удовольствие от посещения мероприятий и по-новому открыть для себя один из красивейших регионов нашей родины!