Встреча делегации ФРДВ с представителями KEXIM в Сеуле

13 октября в Сеуле делегация Фонда развития Дальнего Востока встретилась с представителями KEXIM (Korea EximBank) во главе с заместителем Президента банка господином Хонг Йонг-пё. Со стороны Фонда развития Дальнего Востока во встрече приняли участие генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и заместитель генерального директора Денис Аскинадзе. С корейской стороны в переговорах также участвовали директор по развитию международного бизнеса Баек Нам Со, директор по развитию международного бизнеса Ум Сунг-Йонг, заместитель директора по развитию международного бизнеса Сангхун Шин.

На встрече обсуждались направления дальнейшего взаимодействия фонда и KEXIM, следующая встреча состоится уже в Москве в начале ноября. К этому времени планируется подготовить и согласовать список наиболее перспективных для совместной реализации проектов на Дальнем Востоке. Господин Хонг Йонг-пё выразил готовность корейской стороны к активной работе по расширению сотрудничества с Россией и назвал это одним из приоритетных направлений деятельности банка.

Напомним, ранее на Восточном экономическом форуме, который прошел 6-7 сентября во Владивостоке, ФРДВ подписал с KEXIM соглашение о сотрудничестве, в рамках которого в ближайшие три года KEXIM может направить до 2 млрд долларов в проекты на территории российского Дальнего Востока с участием инвесторов из Республики Корея.

Также в рамках своего визита в Корею Фонд провел рабочие встречи с KOTRA и Hyundai Engineering, на которых стороны обсудили основные подходы к реализации совместных проектов в области переработки полезных ископаемых и строительства инфраструктуры. Также по итогам совещаний были сформированы рабочие группы.