«Сбербанк Лизинг» поставит двадцатиместные самолеты для развития авиаперевозок в Приморье

«Сбербанк Лизинг»  поставит двадцатиместный самолет, пригодный для эксплуатации на укороченных ВПП и неподготовленных грунтовых площадках, приморской авиакомпании «Аврора» для развития сети региональных авиаперевозок. Соответствующий договор  лизинга был подписан сегодня, 28 декабря, во Владивостоке в рамках госпрограммы  «Развитие транспортного комплекса в Приморском крае на 2013 - 2021 годы». Уже в марте самолет обеспечит доставку пассажиров и туристов в труднодоступные регионы Приморья.

Самолет станет третьим современным воздушным судном в авиапарке приморской краевой авиации. Сейчас на девяти региональных маршрутах курсируют два аналогичных судна.

Приобретение самолета осуществляется совместно с Фондом развития Дальнего Востока, что не только увеличивает эффективность использования лизингового механизма, но и является эффективной формой долгосрочного финансирования государственных проектов. Договор лизинга заключен на 5 лет, по истечении которых  воздушное судно перейдет в собственность авиакомпании.

Турбовинтовой пассажирский самолёт имеет укороченные взлётно-посадочные характеристики. Использование именно такого воздушного судна оптимально для региональных перевозок – короткий взлетно-посадочный путь судна позволяет обеспечить его эксплуатацию без строительства серьезной инфраструктуры. Компания «Аврора» - дочернее предприятие «Аэрофлота» - уже использует несколько подобных самолетов на восьми маршрутах в Приморском крае. Приобретение еще одного самолета позволит почти в 1,5 раза увеличить пассажиропоток регионального авиаперевозчика.