KEXIM банк и ФРДВ представят на Восточном экономическом форуме новые проекты, направленные на развитие российско-корейского сотрудничества

KEXIM банк и АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» провели рабочую встречу для оценки перспектив участия корейских инвесторов в проектах, осуществляемых на территории Российской Федерации.

Стороны рассмотрели проекты, реализуемые на Дальнем Востоке Российской Федерации с учетом итогов 17-й Российско-Корейской рабочей группы по экономическому, техническому и научному сотрудничеству, прошедшей 7 июня т.г. в Сеуле.

Представитель KEXIM банка Сил Ча выразил удовлетворение совместной с ФРДВ работой, отметив позитивную роль Фонда в более глубоком понимании инвестиционных возможностей Дальнего Востока.

В рамках реализации Программы 9 мостов, представленной Президентом Республика Корея Мун Чже Ином, KEXIM банк и ФРДВ осуществляют работу по поддержке корейских инвестиций на Дальнем Востоке Российской Федерации. В частности, в 2018 году KEXIM банк предоставил финансирование Lotte Group для приобретения во Владивостоке гостиничного комплекса Хендэ и сельскохозяйственных активов в Приморском крае.

«Реализация данных проектов является первым результатом сотрудничества KEXIM банка и ФРДВ, направленного на поддержку корейских инвестиций на Дальнем Востоке. Мы продолжим работу в этом направлении и намерены представить новые совместные инициативы на Восточном экономическом форуме, который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке», - отметил заместитель генерального директора ФРДВ Денис Аскинадзе.