ФРДВ привлечет китайских инвесторов в проект развития о. Русский

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков и Председатель Центра исследований и планирования Шелкового пути Чен Юань (заместитель председателя Народного политического консультативного совета Китая, экс-председатель Банка развития Китая в 1998-2013 гг.) обсудили в Пекине перспективы реализации проекта создания Центра международного сотрудничества на о. Русский во Владивостоке.

hands (002).jpg

В переговорах приняли участие представители Центра исследований и планирования Шелкового пути, Фонд Шелкового пути, HNA Group (группа Хайнаньские авиалинии), Инвестиционная компания Джонмин (дочернее общество Банка развития Китая), AVIC (корпорация Китайская авиация).

Эти и ряд других азиатских инвесторов могут войти в консорциум, который формируется для строительства Центра международного сотрудничества - «русского Давоса» и, одновременно, ядра комплексной застройки о. Русский. В районе бухты Парис п-ова Саперный появятся конгрессно-выставочный центр, гостиница международного класса, современные медицинский и реабилитационный центры, жилье и другие объекты недвижимости общей площадью 560 тыс. кв. м.

Проект, соответствующий стратегии развития Дальнего Востока, может стать ярким примером международного сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона в рамках глобальной концепции «Один пояс, один путь». Соглашение, направленное на реализацию проекта, Фонд развития Дальнего Востока и Центр исследований и планирования Шелкового пути подпишут на Восточном экономическом форуме, который состоится 6-7 сентября во Владивостоке.