Фото и видео

Год

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока принял участие в ключевой сессии Российского инвестиционного форума 2018 "Региональное инвестиционное сотрудничество в рамках инициативы "Один пояс, один путь".
Два подписания на Российском инвестиционном форуме - в портфеле Фонда развития Дальнего Востока. Так, Россия и Япония создали совместную компанию для реализации инвестпроектов. Цель - привлечение японского капитала в проекты на территориях опережающего развития и Свободного порта. Второе соглашение - ФРДВ и ВЭБ проинвестируют строительство пассажирского терминала внутренних авиалиний в аэропорту Хабаровска.
В угледобывающий кластер в Якутии инвестировано четыре миллиарда рублей. Речь идет о предприятии с потенциальной мощностью 12 миллионов тонн в год, но сейчас производящим только два миллиона тонн. Инвестиции помогут ему расширить мощности до максимума и поставлять добытый коксующий уголь на экспорт, в частности на нужды стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Об этом в интервью "Российской газете" сообщил Алексей Чекунков, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона.
Россия и Китай создадут совместный фонд, специализирующийся на инвестициях в горнорудную отрасль. Ожидается, что документы о запуске фонда будут подписаны в марте этого года. Об этом в интервью "Российской газете" сообщил Алексей Чекунков, генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона. Путь пройден на 85 процентов, уточнил он.
Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков: «Я уверен, что из десяти ICO девять умрут. Это соответствует статистике рынка венчурного капитала. Это было в NASDAQ двадцать лет назад. Только тогда выжили Google, Amazon, Facebook. Мы хотим или не хотим, чтобы такие компании появились? Мне кажется, что Россия имеет уникальный шанс поучаствовать в том проценте компаний, которые станут частью новой инфраструктуры, и в технологии, сопоставимой с Интернетом по своей важности».
Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков в прямом эфире РБК ТВ рассказал о перспективах развития ICO в России, инвестиционной системе "Восход" и D1 coin - криптовалюте, обеспеченной реальными бриллиантами. В программе "Токарев.Дело", посвященной теме криптовалют в эпоху правовой неопределенности, также принял участие Президент НП РТС Роман Горюнов и партнер фермерского кооператива LavkaLavka Александр Михайлов.
Пресс-центр Фонда
Телефон: