Фонд на ВЭФ

Год

Третий Восточный экономический форум состоится во Владивостоке 6-7 сентября 2017 года сразу после завершения IХ саммита БРИКС, который пройдет в Китае.

Об этом сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин во время ежегодного Послания Федеральному Собранию.

Сегодня на Восточном экономическом форуме ФРДВ и АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) заключили соглашение о сотрудничестве.

Фонд развития Дальнего Востока и «Индустриальный парк «Авангард» договорились о совместном развитии проекта создания производственно-логистического кластера для развития субъектов среднего и малого предпринимательства. Соответствующее соглашение подписано сегодня на Восточном экономическом форуме.

Фонд развития Дальнего Востока рассмотрит возможность предоставления займа в объеме до 7 млрд рублей компании «Колмар», реализующей проект по увеличению добычи угля на Чульмаканском и Денисовском месторождениях и расширению существующих мощностей горно-обогатительного комбината «Инаглинский» на территории Республики Саха (Якутия). Соглашение об этом подписано сегодня на Восточном экономическом форуме во Владивостоке генеральным директором ФРДВ Алексеем Чекунковым и генеральным директором группы компаний «Колмар» Сергеем Цивилевым.

В рамках Восточного экономического форума, который проходит во Владивостоке, Фонд развития Дальнего Востока и компания «Руссдрагмет» (управляющая компания «Highland Gold Mining») сегодня договорились о совместной работе, направленной на развитие крупного золоторудного месторождения Кекура, расположенного на территории Чукотского автономного округа. Соответствующее соглашение подписали заместитель генерального директора ФРДВ Денис Аскинадзе и генеральный директор компании «Руссдрагмет» Денис Александров.

2 сентября на Восточном экономическом форуме была презентована новая инвестиционная система «Восход» – совместный проект Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) и Ассоциации «НП РТС». Торжественная церемония, в которой принял участие Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, началась с традиционного удара в биржевой колокол.

На Восточном экономическом форуме Фонд развития Дальнего Востока и ПАО Сбербанк заключили соглашение о реализации совместной программы кредитования малого и среднего бизнеса «Доступный кредит для МСП». Документ подписали генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона и Группа компаний «Русагро» договорились о сотрудничестве при реализации сельскохозяйственных проектов на Дальнем Востоке, в т.ч. проектов на территории опережающего социально-экономического развития «Михайловская» Приморского края. Соглашение об этом под-писали на Восточном экономическом форуме генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков и генеральный директор ГК «Русагро» Максим Басов.

Пресс-центр Фонда
Телефон: