banner.png

Имеющихся средств ФРДВ хватит для инвестирования до середины 2018 года

22 Марта 2017

Средства, имеющиеся сегодня в распоряжении Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ), позволят инвестировать в экономику макрорегиона до середины 2018 года без дополнительной докапитализации, сообщил ТАСС руководитель фонда Алексей Чекунков.

"До середины 2018 года с учетом остатка первоначальных средств субсидий нам 35 млрд рублей хватает", - сказал Чекунков. Механизмы докапитализации фонда в настоящее время обсуждаются в правительстве РФ.

По словам Чекункова, откладывать вопрос о докапитализации фонда нельзя. "С учетом цикла бюджетного планирования, сроков принятия решений в бюджетной системе откладывать вопрос системной докапитализации фонда нельзя. Поэтому мы это дело не прекращаем. У нас недавно было совещание у Юрия Петровича Трутнева с Антоном Германовичем Силуановым. Позиция Минфина в том, что когда у фонда останется на счетах какая-то небольшая сумма, условно 5 млрд рублей, тогда механизм докапитализации будут срочно принимать", - отметил Чекунков.

Руководитель ФРДВ отметил, что сегодня рассматриваются различные механизмы проведения докапитализации. "Действительно, обсуждается как прямая докапитализация из бюджета путем внесения соответствующей строки в бюджет, так и системный механизм, например, не поддержанные Минфином идеи докапитализации за счет прироста доходов федеральной части налога на прибыль, НДПИ", - пояснил он.

ТАСС